Запись на прием

Задать вопрос

Оставить отзыв

Контактная информация

410028, г. Саратов,
ул. Вольская, 12

Регистратура
39-05-15

Запись на прием к врачу по телефонам:
39-05-15 (взрослые)
39-05-18 (дети)

minzdrav.png

Контакты

Новости

Члены ОП и журналисты проверили зрение в клинике СГМУ 14.03.2016

Члены ОП и журналисты проверили зрение в клинике СГМУ

4 марта в Саратове в клинике глазных болезней СГМУ, расположенной на улице Вольская, 12, проходит акция, посвященная Всемирному дню борьбы с глаукомой. Саратовцы могут бесплатно пройти скрининг-обследование. Акция проходит по инициативе Общественной палаты Саратовской области  и регионального минздрава.

Перед началом мероприятия на базе клиники прошла конференция, посвященная заболеванию "глаукома". В ней приняли участие члены региональной ОП Александр Качанов и председатель комиссии по здравоохранению Евгений Ковалев, начальник отдела ГУЗ "Саратовский областной центр медицинской профилактики" МаргаритаСамсонова, специалисты клиники и пациенты.

"В преддверии 8 Марта кто-то дарит цветы, а мы проводим для женщин акцию", - пошутил Евгений Ковалев, добавив, что сегодня все без исключения могут пройти бесплатное обследование.

Главный врач клиники глазных болезней Анатолий Ципящук и заведующая кафедрой глазных болезней Татьяна Каменских  рассказали саратовцам о том, чем может грозить бесконтрольное течение болезни, и кто входит в зону риска. Специалисты отметили, что глаукома – это хроническое заболевание, которое необходимо лечить на протяжении всей жизни. По их словам, если не соблюдать предписания врачей – человек может ослепнуть.

"Всегда в зону риска входят люди после сорока лет, имеющие сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы, а также те, у кого есть ближайшие родственники, больные глаукомой. У близоруких глаукома более вероятна. С чем можно сравнить этот процесс, проходящий при глаукоме? Наверное, с костром, когда горящие дрова постепенно превращаются в пепел", - предостерегла Татьяна Каменских, заметив, что от начала заболевания глаукомой до полной слепоты проходит мало времени; у кого-то без надлежащего лечения слепота может наступить через 15 лет.

"В мире 125 миллионов больных глаукомой – это как 125 таких городов как Саратов", -подчеркнула Каменских. В России, по ее словам, число больных составляет 1 млн. 250 тысяч человек, по Саратовской области – 16797.

После конференции всех пригласили пройти в кабинеты к специалистам-офтальмологам и пройти скрининговое обследование.

Первыми проверили свои глаза члены Общественной палаты. Обследование проводили заведующий офтальмологическим отделением Вацлав Ляхович, врач-офтальмологТатьяна Хачатурова и медицинский специалист Наталья Горячева. После на глаукому проверились порядка 20 саратовцев. Акция продлится до конца этого дня.

Фото Анастасии Хлопковой



Возврат к списку